您当前的位置:首页 >>企事业科协

青岛恒星科技学院科学技术协会成立

发布时间:2018-04-11   来源:青岛市科协   作者:郑永祺   浏览次数:3379

  4月10日下午,青岛恒星科技学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在青岛恒星科技学院国际交流中心召开。青岛市科协党组书记、主席刘鹏照,青岛市李沧区政协副主席戴玉环,青岛恒星科技学院党委书记都光珍,青岛恒星科技学院校长陈昌金等出席大会。会议由青岛恒星科技学院学术校长徐爱民主持,都光珍致开幕词,青岛市科协科普部、李沧区科协有关负责同志,青岛恒星科技学院科协会员代表近200人参加会议。

  会议宣读了《关于同意成立青岛恒星科技学院科学技术协会的批复》,青岛恒星科技学院执行校长王春娟作了《青岛恒星科技学院科学技术协会筹备工作报告》,大会审议并表决通过《青岛恒星科技学院科学技术协会章程(草案)》,选举产生青岛恒星科技学院科学技术协会第一届委员会委员23人,会议选举青岛恒星科技学院校长陈昌金为青岛恒星科技学院科学技术协会主席、学术校长徐爱民为副主席、科技处处长刘卓为秘书长。

 授牌仪式现场

  刘鹏照为“青岛恒星科技学院科学技术协会”授牌。陈昌金对长期以来关心支持学院科协工作的省、市、区领导表示衷心的感谢。他指出,学院科协必须紧紧围绕学校发展规划,充分发挥学科齐全、人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,广泛搭建各种形式的科技创新和科技服务平台,加强产学研合作和服务地方工作,鼓励科技人才创新、创业,加速科技成果向生产力的转化,营造有利于科学发展的学术环境,采取“请进来、走出去”的办法,主动与国内外著名高校和研究机构建立学术联系,积极开展和扩大对外学术交流与合作研究。充分发挥桥梁和纽带作用,全心全意为科技工作者服务。努力建设学习型、创新型、服务型、和谐型科协,使学校科技创新能力位居同类本科院校的前列,全面提升学校核心竞争力和社会服务能力。

  刘鹏照对青岛恒星科技学院成立科学技术协会表示热烈祝贺。他指出,高等院校是科技工作者最为集中的地方之一,是开展基础研究、推动原始创新的重要阵地。在高等院校建立科协组织,有助于推动高校学术交流、加强协同创新、推动科学普及,举荐和培养高校优秀科技人才,维护科技工作者的合法权益,充分激发科技工作者的创新热情和创造活力。青岛恒星科技学院科协的成立,是学校深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实人才和创新驱动发展战略的一件大事,对进一步团结和组织全校广大师生促进科技创新、推动教育事业健康快速发展,将发挥积极的作用。他希望青岛恒星科技学院科协准确把握新时期的职责要求,认清使命,紧跟时代脉搏,找准突破口和切入点,实现工作布局的优化和工作效果的提升。要繁荣学术交流,努力促进交叉学科之间的科研交流与合作,积极面向公众开展科普工作,弘扬创新文化,引领社会良好风尚,不断加强自身建设,提高服务水平,切实把竭诚为科技工作者服务作为根本任务。为把青岛恒星科技学院建设成为现代化优秀大学,为服务我省、市经济社会发展作出新的更大贡献!

 

编辑:荆春杰  审核:谢荔