您当前的位置:首页 >>地方动态 >>泰安

山东医药技师学院科协成立

发布时间:2018-04-12   来源:泰安市科协   作者:张强   浏览次数:1536

411日下午,山东医药技师学院科学技术协会成立大会举行。泰安市科协党组书记、副主席张秀峰,市科协党组成员、调研员刘玉考出席会议。

张秀峰代表泰安市科协对山东医药技师学院科协的成立表示祝贺,对下一步工作提出了要求,希望山东医药技师学院科协成立后,在院党委的领导下,团结广大科技工作者,发挥好桥梁和纽带作用,成为推动学院发展和地方发展的主要力量,在学术交流、科学技术普及推广、科技成果转化、服务创新驱动发展、举荐优秀人才、推动学科交叉融合发展、维护科技工作者权益等方面发挥积极作用。

张秀峰表示,泰安市科协将全力支持学院科协开展工作,协调工作中的有关问题,也恳请学院科协多对市科协提出意见建议,支持市科协更好地开展工作,携手为科技工作者服务,发挥好在创新驱动发展中的中坚作用。

山东医药技师学院院长李松涛在成立大会上对院科协提出了三点要求:一是希望学院科研创新工作百尺竿头更进一步。作为有着40年光辉历史的国家级重点技工院校,始终将科研创新工作作为一项重要工作来抓,先后建立了国家级高技能人才培训基地、山东省技工教育特色名校、山东省医药行业大学生创业孵化示范基地、山东省四星级科普教育基地、山东泰山食品药品检测中心、山东省医药行业公共实训基地,打造了一支理论与实践相结合的教师队伍,累计为国家培养各类人才7万余人。二是希望学院科协在学院发展中建功立业。学院正处在“二次创业”的关键时期,要抓住全省全面开展新旧动能转换重大工程的历史机遇,突出学院中医药、康养、食药安全等特色,全力推进国家级示范性技师学院创建、世界技能大赛中国集训基地申办等六大重点工程,全面深化一体化教学改革、创新学术管理新模式等八大目标,院科协要紧密结合学院整体发展规划,融入学院创新发展之中。三是希望学院科协成长为学院的一张名片。要把院科协打造成学术交流、成果共享的高层次学术平台,要充分发挥学院人才智力优势,促进产学研一体化,提升学院社会服务能力和水平,为泰安市经济社会发展做出更大的贡献。

会上,刘玉考代表市科协宣读了《关于同意成立山东医药技师学院科学技术协会的批复》。大会审议通过了《山东医药技师学院科学技术协会章程》,选举产生了院科协领导班子和理事会。

webwxgetmsgimg.jpg

会议现场

编辑:孙一鸣  审核:谢荔