您当前的位置:首页 >>地方动态 >>泰安

泰山护理职业学院科协成立

发布时间:2018-04-12   来源:泰安市科协   作者:张强   浏览次数:345

411日上午,泰安市泰山护理职业学院科学技术协会在学校学术报告厅举行成立大会。泰安市科协党组书记、副主席张秀峰,市科协党组成员、调研员刘玉考,出席会议。

张秀峰代表市科协对泰山护理职业学院科协的成立表示祝贺,对下一步工作提出了要求,希望泰山护理职业学院科协成立后,在院党委的领导下,团结广大科技工作者,发挥好桥梁和纽带作用,成为推动学院发展和地方发展的主要力量,在学术交流、科学技术普及推广、科技成果转化、服务创新驱动发展、举荐优秀人才、推动学科交叉融合发展、维护科技工作者权益等方面发挥积极作用。

张秀峰表示,作为高校科协的服务部门,泰安市科协将全力支持泰山护理职业学院科协开展工作,积极向上级科协组织争取,落实好资源精准落地、人才举荐等方面工作,为科技人员的成长营造良好的发展氛围。

院党委书记刘连功在成立大会上提出了四个要求:一是院科协要弘扬科学精神,把提高创新能力摆在全部科研工作的突出位置,增强艰苦奋斗、勇攀高峰的信心和勇气,完善创新机制。二是院科协要营造创新氛围,充分发挥科协组织健全、联系广泛、学科齐全和人才荟萃的优势,大力开展学术交流与研讨,多举办或承办学术会议和学术交流活动。三是院科协要推进科技创新,切实发挥桥梁纽带作用,立足服务,搭建平台,共享资源,创新校园学术氛围。四是院党委要加强对科协工作的领导,把学校科研工作列入重要议程,定期督导科研工作,组织人事处会同科研处研究制定科技工作的评价体系,制定出台系列激励政策措施,宣传处要大力宣传学校科研工作的成就和典型事例,营造良好的科研工作氛围,财务处要给学院领导当好参谋助手,增加科研投入的预算,各系部要统筹教学和科研,为老师搞好科研提供保障。

会上,刘玉考代表市科协宣读《关于同意成立泰山护理职业学院科学技术协会的批复》。大会审议通过了《泰山护理职业学院科学技术协会章程》,选举产生了院科协领导班子和理事会。

_DSC9620.JPG

会议现场

编辑:孙一鸣  审核:谢荔