您当前的位置:首页 >>地方动态 >>菏泽

曹县科协为扶贫车间引进项目助力精准扶贫

发布时间:2018-04-14   来源:菏泽市科协   作者:麻顺   浏览次数:390

近期,为助力精准扶贫,曹县科协积极为扶贫车间引进项目,初见成效。目前,山东帮宇医药科技有限公司已同意采用租赁模式入驻常乐集三邱店村扶贫车间,年租金达15000元,拟用工人数20人,直接带动数十人脱贫致富。现公司正在积极筹备,准备投产。

常乐集镇三邱店行政村是省重点扶贫村,也是曹县科协“精准扶贫”帮扶村,2018年未脱贫人数还有26人。在上级领导的关心和支持下,三邱店村已建成两座高标准扶贫车间,共720平方米,但是却一直处于闲置状态,没有企业入驻,不能带动就业,无法帮助贫困群众脱贫致富。因此,曹县科协多方协调,在得知山东帮宇医药科技有限公司为扩大生产需要新建场地时,及时与其联系,并达成入驻协议。

今后,曹县科协会继续跟进扶贫车间工作事宜,帮助企业顺利开展业务,协调贫困群众就近就业,尽快脱贫致富。


编辑:李盼  审核:谢荔