您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科协举办新旧动能转换重大工程第一次专题研讨会

发布时间:2018-04-16   来源:滨州市科协   作者:张振勇   浏览次数:412

  为深入贯彻落实省委、市委关于开展“大学习、大调研、大改进”的决策部署,4月13日,滨州市科学技术协会举办新旧动能转换重大工程第一次专题研讨会。市科协党组书记、主席李黎明主持会议并讲话,党组成员、副主席田雷、由伟,党组成员、副调研员李希英出席会议,并以PPT形式交流了对新旧动能转换重大工程的认识。各部室、直属事业单位全体人员参加研讨会,部分部室负责人作交流报告。

  李黎明在讲话时指出,当前全市正处于开展新旧动能转化重大工程、实施乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”等重要工作的关键时期,任务艰巨、责任重大, 一定要提高政治站位,将重点工作和科协改革相融合,为积极适应新时代新任务提出新要求,更好发挥桥梁纽带作用,努力在新时期展现科协组织的新作为。

  大家在交流中表示,服务新旧动能转换重大工程中,要展现新作为,一是打造滨州学术高地。实施“学术活动助力计划”,积极承办省、市乃至全国学术会议;二是厚植高端人才,服务于人才成长,尤其是青年人才的培养;三是服务科学决策,围绕党委政府重大决策和新旧动能转换的重大问题,引导科技工作者建言献策,为党委政府科学决策提供参考依据;四是精心打造科普品牌亮点,全面提升公众科学素质。

滨州市科协党组成员、副主席田雷作报告

编辑:李欣  审核:谢荔