您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

法国留学生到滨州市科技馆参观

发布时间:2018-04-16   来源:滨州市科协   作者:邢双燕   浏览次数:646

  4月12日上午,伴随着和煦的春风,一群来自法国的留学生们走进了滨州市科技馆,开启了他们的中外科技文化交流之旅。

  法国留学生们在讲解员的带领下分别参观了序厅、电磁世界舱、力与机械舱、生命科学舱、声光乐园舱、虚拟世界舱、趣味数学舱等展区。在序厅,舞蹈机器人动感的舞步受到了留学生们的热烈欢迎,他们有的拿出手机拍照留念,有的跟随着音乐的节奏与机器人一起摇摆,充分展现出法国人开放浪漫的气质;在电磁世界舱,壮观绚丽的高压放电为他们带来了不同的视听感受;前沿科技舱的卫星大家庭展项,向法国留学生们展现了我国自行研制的通信广播卫星、返回式卫星、地球资源卫星、气象卫星、科学探测与技术实践卫星和导航定位卫星等人造卫星视频,让他们切身观看到了我国卫星事业发展的成果。

  常设展厅参观结束后,他们又来到4D影院观看了极具我国传统文化元素的影片《神虾侠侣》及展现我国现代城市文明发展程度的影片《城市过山车》。通过这次参观交流,让他们感受到了中国元素带来的新奇,也让他们对我国的科技文化有了更加深入的了解。

观看机器人大舞台

体验展品展项

编辑:李欣  审核:谢荔