您当前的位置:首页 >>地方动态 >>日照

日照职业技术学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会召开

发布时间:2018-05-22   来源:日照市科协   作者:杨秀名   浏览次数:2522

  5月16日,日照职业技术学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在天润楼一楼会议室隆重召开。日照市科协党组书记、主席徐立永,中国教育大数据研究院副院长、曲阜师范大学教授张英魁,学校党委副书记牟善德,党委委员、副院长厉建刚,党委委员、科研与规划发展处处长李波,院长助理、国际合作与交流中心主任丁立孝,院长助理、海洋工程学院院长李洪叶出席会议。相关处室和各二级院部的科研工作人员、科技工作者代表等120余人参加了会议。

会上宣读了《中共日照职业技术学院委员会关于成立日照职业技术学院科学技术协会的通知》和市科协《关于日照职业技术学院成立科学技术协会的复函》。 

  随后,徐立永与牟善德共同为“日照职业技术学院科学技术协会”揭牌。李波做学校科协成立筹备工作报告,就日照职业技术学院科学技术协会调研、论证、筹备、组建等工作进行了详细汇报。 审议通过了《日照职业技术学院科学技术协会章程(草案)》,章程共5章24条,对协会的性质、宗旨、任务、会员等进行了规定。会议选举产生了学校科协第一届委员会委员,来自我校23个部门的25位同志成为日照职业技术学院科学技术协会的第一届委员会委员。会议还选举产生了牟善德担任学校科协主席,李波兼任秘书长,牟善德、厉建刚、李波、丁立孝、李洪叶五位同志为主席团成员。 

  学校科协主席牟善德发表讲话。在介绍了近年来我校积极探索和实践“双导向”技术创新和应用体系取得的一系列成绩后,他强调,要把科协建设成为学校的科技工作者之家;学校科协要服务创新驱动发展战略,助力地方经济社会发展;要服务学校创建国家优质高职院校建设,引领学校良好风尚。牟善德指出,全校科协会员要在上级科协和学校党委的正确领导下,积极开展交流合作、成果转化、人才培养、社会服务、科学普及等活动,为学校事业发展贡献力量,为我市新旧动能转换、创新型城市发展与建设贡献力量。 

  徐立永代表日照市科协对学校科协的成立表示热烈的祝贺。他指出,我校科协的成立是贯彻落实习近平总书记群团改革工作以及中央“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里”要求的有力行动。对我校科协今后工作提出几点要求,一是要繁荣学术交流,二是要面向公众开展科普工作,三是要弘扬创新文化,引领社会良好风尚,四是要加强自身建设,提高服务会员水平。最后,徐立永号召学校教师以科协成立为契机,大力开展发明创造、技术创新活动,开展科学技术交流、科研能力提升培训等工作,努力增强学校自主创新能力,为学校发展服务,为日照经济和社会发展服务。 

  学校科协成立大会暨第一次会员代表大会结束后,学校组织参会代表和部分科研工作者听取了中国教育大数据研究院副院长、曲阜师范大学教授张英魁《如何做研究--浅谈青年教师论文撰写与基金申报》的专题报告。

1526976206532369.jpg

大会现场

编辑:杨秀名  审核:谢荔