您当前的位置:首页 >>图片报道

喜迎六一:潍坊市金融办帮扶村少年儿童欢聚市科技馆

发布时间:2018-05-26   来源:潍坊市科技馆   作者:高丽娟   浏览次数:1850

在“六一”国际儿童节到来之际,5月26日,潍坊市金融办精心组织帮扶村--临朐县九山镇朱庄村的30多名少年儿童,欢欣鼓舞来到市科技馆参观学习、喜迎节日。市金融办副主任欧永生、副调研员孟祥海和市科技馆副馆长李凌云全程看护陪同。

观看机器人表演剧场

体验科学展品

孩子们详细参观了市科技馆“六大主题展区”和“五大体验区域”,兴致勃勃地体验了奇妙旅程、天鹅绒感觉、环境变迁、运动中的骨骼等展品展项。在市科技馆讲解员的引导讲解下,孩子们不时询问展品的科学原理和在现实生活中的应用。尤其在机器人表演剧场,懵懂可爱、动作灵活的智能机器人,赢得孩子们的阵阵喝彩。随后,孩子们在巨幕影院观看了3D数字立体科普教育影片《掠食者》。

观看3D科技教育电影

市金融办工作人员表示,在潍坊市科技馆,孩子们可以近距离学习科普知识,感受科学魅力。通过现场参观学习,进一步丰富了孩子们的科技文化生活,培养他们热爱科学、崇尚科学的精神,放飞孩子们的科学梦想。

山沟孩子走进科技馆

编辑:高丽娟  审核:谢荔