您当前的位置:首页 >>科协资讯

山东科技咨询协会第六届会员代表大会在济南召开

发布时间:2018-06-29   来源:科技咨询中心   作者:孟令臣 李一凡   浏览次数:2442

6月28日,山东科技咨询协会第六届会员代表大会在济南召开,这次大会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施新旧动能转换重大工程的关键时期召开的一次重要会议,也是号召协会全体会员立足新起点、迈向新征程的一次动员大会。

本次会议由山东省科技咨询中心主办,全省科技战线和科技咨询服务业的优秀代表200余人共聚一堂,回顾协会过去五年的工作,研究谋划今后五年的发展方向,为推动全省科技咨询事业发展、促进科技成果转化、助力新旧动能转换建言献策。

会议在雄壮的国歌声中开幕。省科协党组成员、副主席朱明在开幕式上讲话,充分肯定了山东科技咨询协会自成立以来在助力地方创新驱动发展、提高全民科学素质、服务党和政府的科学决策等方面做出的积极贡献,对协会在科技评价、资质评审、标准制定等方面做出的有益探索、形成的工作亮点给予了高度评价,对协会今后的发展提出了殷切希望。

大会审议和通过了协会第五届理事会工作报告、财务工作报告、修改《章程》的说明、修改会费标准的说明和选举办法等,选举产生了协会新一届领导机构。山东大学学科建设与发展规划部部长刘洪渭当选协会第六届理事会理事长,山东科技咨询中心负责人李俊卿当选副理事长兼秘书长,中国移动通信集团设计院有限公司山东分公司总经理付宏志、中国兵器工业集团第五三研究所所长齐晓亮、中铁十四局集团有限公司桥梁专业委员会主任委员李秀东、山东省自主创新促进中心主任李新峰、济南市规划设计研究院副院长邵莉当选副理事长。

山东科技咨询协会成立于1982年,是全国第一个科技咨询协会,迄今已走过36年的光辉历程。伴随着改革开放的东风,协会在推动我省科技创新、服务科技工作者、促进科技与经济相融合等方面发挥着独特作用。作为我省科技社团的重要组成部分,作为专门服务技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务的省级学会,山东科技咨询协会肩负着传播先进技术、培养科技人才、推动科技创新的重要责任。随着世界新一轮科技革命的到来和国家对科技创新的日益重视,科技咨询服务业迎来了发展的春天。新一届协会理事会,将团结带领相关学科科技工作者,积极推动我省科技咨询事业转型升级,全力服务科技创新、成果转化,以及新旧动能转换等重大工程,在新时代展现新作为。

  

会议现场

协会新一届理事长、副理事长、秘书长

编辑:胡超  审核:谢荔