您当前的位置:首页 >>工作动态

第十二期山东科学大讲堂在济宁举办

发布时间:2018-07-02   来源:山东科技报社   作者:倪雪梅   浏览次数:536

  为弘扬科普精神,提升市民科学素质,由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫计委主办,济宁市科协、济宁科技馆承办的山东科学大讲堂--青少年科技讲坛活动“神秘的植物世界”于6月23日和6月24日举行,受惠青少年达1500余人。

  本次活动共分为两部分,“科技讲坛公益行之走进校园”和“科技讲坛公益行之走进科技中心”。分别在黄屯镇中心中学、科苑小学及济宁科技中心学术报告厅进行了讲演。此次讲座邀请中国科学院研究所博士、高级工程师、北京植物园科普馆馆长王康教授作主题为神秘的植物世界的讲座。

  王康为此次讲座做了精心的准备,配以大量照片,通过生动的画面,神奇的现象,带领同学们一起游历了神秘的植物世界。在他的带领下,大家了解了千奇百怪的植物世界,能吃掉动物的植物、有特殊药用功效的植物、中国粮食作物及蔬菜的来源、转基因植物的安全性等等一系列同学们感兴趣的知识,激发了同学们强烈的好奇心。在传授知识的同时,王康也在向同学们渗透着一种观念:认识植物、研究植物、保护植物非常必要,只有做到对植物的保护,才能实现人与自然的和谐发展。

  在讲座中,王康教授与同学们互动交流,热情回答同学们的提问,现场气氛非常活跃。讲座结束后,同学们纷纷表示这堂讲座非常有趣,很有意义,增强了同学们对植物的认识和兴趣。

image002.jpg

会议现场

编辑:赵磊  审核:谢荔