您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协举办学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话暨庆祝建党97周年座谈会

发布时间:2018-07-03   来源:机关党委   作者:王依萍 王晨   浏览次数:3848

7月2日,省科协举办学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话暨庆祝建党97周年座谈会。省科协党组成员、副主席、机关党委书记、社会组织党委书记纪洪波主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。省科协机关党委委员、部分支部书记,优秀党员、党务工作者及先进基层党组织和省级学会代表,结合各自学习和工作实际,围绕党组织政治核心作用发挥、党员先锋模范作用发挥以及基层党支部建设中的经验做法、体会感想等进行了交流,表达了坚持党的领导、听从党的召唤、践行党的宗旨,牢记共产党人的初心和使命,为党和人民事业奉献终身的坚定信念和决心。

大家一致表示,中国共产党97年的奋斗历程,造就了辉煌的成就。习近平总书记的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。新时期新时代,要从增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律等方面,严格要求自己,时刻牢记党旗下的铮铮誓言,坚持党性原则,永葆党员先进本色,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,进一步振奋精神、坚定信心,为不断推进科协事业发展而奋斗。

在听取了大家的交流发言后,纪洪波指出,我们庆祝党的生日,就是要始终传承和弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。要始终保持强烈的事业心和责任感,扎扎实实做好每一项工作。要旗帜鲜明地树立人民立场,不断增强全心全意为科技工作者服务的意识,提升为科技工作者服务的本领。要通过实际行动,在深化改革中大幅度提升做好科协工作的能力和水平,用大胸怀、大格局推动大联合、大协作,用大思路、大手笔做成大科技、大事业。

纪洪波要求,各基层党组织要以提升组织力为重点,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。重点强化政治纪律和组织纪律,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。  

      座谈会现场


编辑:王依萍  审核:谢荔