您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省焦化行业协会召开全省煤焦化企业“双重预防体系”建设评估座谈会

发布时间:2018-07-03   来源:山东省焦化行业协会   作者:付恩祥   浏览次数:3240

为帮助会员企业做好风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设评估工作,交流总结评估工作经验做法,及时协调解决评估过程中遇到的问题,山东省焦化行业协会于6月27日在济南组织召开了煤焦化企业双重预防体系建设评估座谈会。会议由协会副会长兼秘书长傅国生主持,协会副会长鲁友水、王元顺、耿玉亮及煤焦化生产企业会员单位参加了会议。

会上,各企业介绍了双体系建设的开展情况及实施过程中遇到的问题,省安监局委托的第三方服务机构、煤焦化企业双体系建设省级标杆企业山东铁雄新沙能源有限公司,介绍了前期评估工作开展情况和双体系建设的经验,对企业反映的问题进行了解答交流。

会议要求,企业要高度重视,按照国家、省里有关要求,认真学习政策文件和先进经验,扎实推进建立实施双重预防体系。核心是树立安全风险意识,关键是全员参与、全过程控制,目的是通过精准、有效管控风险,切断隐患产生和转化成事故的源头,从根本上防范事故,实现关口前移、源头治理、预防为主。希望标杆企业发挥示范作用,总结推广经验做法,对其他企业开展专业化、规范化指导服务。协会将加强服务,紧密跟踪,宣贯有关政策文件,及时反映企业诉求,协调解决会员企业评估中遇到的问题。

会议现场

编辑:付恩祥  审核:谢荔