您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济宁市营养学会“营养与健康社区行”活动正式启动

发布时间:2018-07-04   来源:济宁市科协   作者:翟鲁珂   浏览次数:2188

  7月3日,济宁市营养学会联合济宁医学院、济宁医学院附属医院共同举办的“营养与健康社区行”首场公益活动走进古槐街道大石桥社区,为近百名居民送上了一份科普“营养大餐”。本次活动旨在落实全市实现“健康中国,健康济宁”目标任务,进一步普及社区居民的营养与健康知识水平,提高群众自我保健能力和防病意识。

  活动现场,济宁市营养学会副会长、市医学院教授庞道华作了《解读“中国居民膳食指南”》的主题报告。济宁医学院附属医院主任医师史可江以“合理营养、健康一生”为主题面向社区居民作了精彩授课,并发放健康生活宣传手册,将合理膳食和适量运动等健康理念传递给居民群众。活动的开展受到了广大社区居民的欢迎,纷纷表示受益匪浅,认识到合理管理日常饮食对于身体的重要性,今后一定要把握饮食规律,从而畅享健康生活,另外对“膳食营养与慢病预防”也有了更深入的认知。

1530673448734000.jpg

报告会现场

  据大石桥社区负责人介绍,目前人们的生活水平虽然提高了,但是平时饮食还存在许多误区,这带来不少健康隐患。通过开展这种与居民生活、健康息息相关的社区科普宣传活动,不仅让居民了解了比较权威的营养学方面的理论知识,也增强了社区居民的健康意识和防病、自助能力。

  济宁市营养学会会长王东菊在会议中讲道,此次系列活动将通过专家讲座、膳食调查、个体咨询、营养餐制作、营养知识竞赛、新媒体专题片宣传等多种形式来传播营养健康知识,旨在全面提高居民营养健康知识知晓率,引导居民养成科学健康的食养习惯,打造文明、健康小康社会。接下来活动计划在济宁市80多个社区开展200余场公益科普宣传。

编辑:高永娥  审核:谢荔