您当前的位置:首页 >>科协资讯

2018年度山东省知识产权宣讲暨专利应用工程师培训在德州举办

发布时间:2018-07-06   来源:德州市科协   作者:侯林林   浏览次数:2546

  7月4日-5日,由山东省工程师协会、德州市科协主办的2018年度山东省知识产权战略宣讲暨专利应用工程师培训在德州举办。省科协党组成员、副主席纪洪波出席并讲话,中国知识产权研究会副秘书长谢小勇、中国专利信息中心处长张帆作专题讲座,省科协学会部部长葛玉芝,省科协学会服务中心主任刘利印,德州市科协党组书记、主席蔡文晓出席。

  纪洪波在讲话中指出,开展科技信息服务产品推广应用工作,是科协系统贯彻落实党的群团改革精神,服务创新驱动发展,推动科技创新资源、创新成果与经济发展深度对接,提升企业技术创新能力的一项重要举措。本次培训旨在推进项目顺利实施,使企业科技人员了解并熟悉专利数据库的使用方法,开拓科技人员思路,启发创新思维,加速科技成果的推广应用,提升企业科技创新水平。

  谢小勇围绕知识产权发展概况、专利基本知识、专利价值实现、专利信息利用等四个方面作战略宣讲;张帆讲解了科技信息资源库,并与学员进行了互动交流、答疑解惑;济南富国天瑞科技有限公司、新泰市科协分享了专利信息产品推广应用工作的宝贵经验。

  各地市科协分管企业科协领导、部室负责人,全省企业科协负责人、有关企业科研人员,以及德州市各县市区科协主席、副主席共计240余人参加培训。

IMG_0244.JPG

山东省知识产权战略宣讲现场

IMG_0184.JPG

山东省专利应用工程师培训现场



编辑:袁长增  审核:谢荔