您当前的位置:首页 >>地方动态 >>菏泽

单县科协调查站点工作受表彰

发布时间:2018-07-11   来源:菏泽市科协   作者:莫虎   浏览次数:796

自被列为国家级科技工作者状况调查站点以来,单县科协高度重视,配备精干力量,提供经费保障,扎实有效地开展了系列工作,取得了较好的成绩,受到省市科协的一致认可。2018年6月,承担具体工作的同志被中国科协评选为“2017年度科技工作者状况调查优秀调查员”。

一是积极撰写信息。单县科协充分发挥科协组织资源丰富、人才荟萃的优势,深入全县有关学校、医院、科普活动站、农村、社区等基层一线,开展走访调研,获取大量的第一手素材。经过分析整理,形成了一篇篇生动有效的信息,然后上报中国科协。一年来,单县科协累计上报信息24篇,其中,18篇有效,有效信息数量位居全省国家级科技工作者状况调查站点前列。

二是大力开展问卷调查。通过问卷调查,便于科协组织详细掌握科技工作者详细状况,为国家科学制定科技工作者有关制度、政策提供参考。2017年来,单县科协在中国科协调研宣传部规定完成的份额上,自我加压,最终高标准、超额完成了各项问卷调查工作。其中,心理健康与职业发展状况完成率150%,第四次科技工作者状况调查完成率121.7%,党的十九大快速调查完成率150%,受到了省市科协的高度评价。

在2018年下半年的工作中,单县科协将加大力度,继续做好科技工作者状况调查站点工作,确保各项工作再上新台阶。


编辑:李盼  审核:谢荔