您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南市章丘区举办健康科普演讲大赛选拔赛

发布时间:2018-07-12   来源:济南科协   作者:王霞蔚   浏览次数:1008

  7月5日上午,济南市章丘区科协联合章丘区卫计局在疾控中心举办山东省健康科普演讲比赛章丘区选拔赛。共有12名选手参加了比赛。

  参赛选手以“健康素养66条”科普内容为核心,以倡导健康生活,争当健康卫士为主题,从新颖的角度,利用通俗的语言、生动的讲述、声情并茂的演讲对健康素养基本知识和理念、健康生活方式、行为、基本技能等内容进行了精彩的诠释。参赛选手们个个精神饱满,有的激情澎湃,有的娓娓道来,有的诉说身边的健康故事,有的妙语连珠不乏幽默,精彩频出,高潮迭起,展现了医疗卫生工作者饱满的工作热情和昂扬的精神状态。

  评委们严格按照比赛程序,秉承“公平 、公正、公开”的原则,认真记录选手的表现。经过激烈角逐,评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖五名,来自普集街道社区卫生服务中心的张娜荣获一等奖,获得一等奖的选手将代表章丘区参加济南市健康科普演讲比赛。

  比赛结束后,各位评委作了点评,对健康科普演讲比赛选拔赛取得的效果给予了充分肯定,各单位要以此次选拔赛为契机,不断强化健康传播技能,丰富健康传播途径,创新健康传播形式,引导人们养成健康的生活方式,提高公众健康素养水平,为创建全国健康促进区,建设健康章丘助力。

1530861607674099996.jpg

章丘区举办健康科普演讲大赛选拔赛

编辑:刘宏涛  审核:谢荔