您当前的位置:首页 >>地方动态 >>潍坊

胶州市科技辅导员到潍坊市科技馆参观学习

发布时间:2018-07-12   来源:潍坊市科技馆   作者:高丽娟   浏览次数:911

7月12日,胶州市科协和教体局联合组织中小学科技辅导员100多人,在胶州市科协副主席郭飞带领下到潍坊市科技馆参观学习,市科技馆党支部副书记宋景东陪同。

11.jpg

参观数学展区

胶州市一行实地参观了潍坊市科技馆“六大主题展区”和“五大体验区域”,重点观摩了2个校园创客空间,实地体验了飞翔的风筝、LED鲁班锁、奇妙旅程、声聚焦等展品展项,观看了3D数字立体科技教育电影《博物馆奇妙夜》。参观过程中,双方就开展科技教育活动、加强科技辅导员队伍建设、搞好校园流动科技馆等进行深入探讨交流。

22.jpg

观摩潍坊科技之光展区

胶州市一行表示,潍坊市科技馆作为重要的科普教育基地,在青少年科技教育方面取得佳绩,尤其被评为“山东省创客之家”的校园创客空间,在启迪青少年科学思维方面,发挥着很强的教育指导作用。胶州市科协将认真借鉴潍坊市科技馆青少年科技教育的做法经验,为科普教育创新发展做出积极贡献。

33.jpg

观摩校园创客空间

编辑:高丽娟  审核:谢荔