您当前的位置:首页 >>媒体报道

济南时报:快乐暑期!80名垛石镇学生体验科技魅力

发布时间:2018-07-13   来源:济南科协   作者:王晶   浏览次数:1936

  夏天雷电天气,是先听到雷声还是先看到闪电?飞机机翼上下两侧形状为什么不一样?……7月9日举办的“科普公益行动 助力精准扶贫”--2018年济南市科技馆‘快乐暑期’科技体验活动中,来自市科协扶贫点--济阳县垛石镇歇凉寺村及周边村80余名学生现场体验了一把科学的魅力。

  不仅如此,这项体验活动还集科技游、文化游、自然生态游为一体,为期三天(2018年7月9日-11日),主要内容包括参加STEAM教育课程、参观济南市科技馆、气象馆,参观山东大学中心校区的中华文化体验馆、体验陶艺制作,参观山东省博物馆,参加济南市野生动物园研学活动等。

  记者了解到,该活动由市科技馆主办,主要针对市科协帮扶村青少年开展的一项暑期公益性科普服务活动。目的是让帮扶村青少年在暑假期间,在紧张的学习之余,走进科技馆、走进高校、走进科普教育基地,通过亲身体验和参观学习,进一步激发青少年的科学兴趣,进一步感受高校的文化氛围,进一步体验大自然的魅力,让青少年在寓教于乐中学习科学知识,提高科学素质。

  活动还将邀请大学教授、科技辅导老师跟学生现场真情互动,在老师的引导下,主要是让学生通过自己的亲身体验,进一步激发和鼓励学习科技的兴趣,进一步增强对美好科技未来的自信心,进一步丰富和提高课余生活质量水平,进一步提高学生之间相互学习交流的能力,全面提高科技素质。

转载来源:济南时报 转载时间:2018.7.9 转载网址:http://www.jntimes.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=42&id=63773

编辑:刘宏涛  审核:谢荔