您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南医学会召开第九届理事会第一次会长办公会议

发布时间:2018-07-31   来源:济南科协   作者:武止戈   浏览次数:629

  7月18日上午,济南医学会第九届理事会第一次会长办公会议召开。济南市科协学会部部长李武应邀出席会议并就社团党建等议题进行了授课培训。济南医学会会长、副会长、秘书长、副秘书长及办事机构有关工作人员等共计13人参加了会议。受济南医学会会长苏国海委托,办事机构负责人常务理事武止戈主持会议。

  会议通报了济南医学会的历史沿革和工作现状。武止戈结合多年管理社团的工作经验,从学会历史沿革、社团党建、组织机构、规章制度、专业委员会建设、工作流程、宣传媒介、本届理事会改选进程及秘书处自身建设等方面向与会人员作了全面详尽的介绍,旨在为新一届理事会负责人更好履行职责、科学决策、服务会员提供基础遵循。会议研究讨论了议事规则、修订管理规定、梳理工作流程和学会专业委员会建设管理工作。苏国海要求,各与会人员要牢固树立角色意识、规则意识和团结协作意识,发挥优良传统,提升眼界格局,注重整合资源,将学会工作有效融入到各单位学科建设和科研教学中,提高服务会员的能力和水平,以实在实干实绩使学会在助力医改、培养人才、奉献社会中体现价值。会议本着既遵循历史惯例又推陈出新的原则,立足工作实际,审议通过了《济南医学会专业委员会管理规定(修订稿)》《济南医学会会长办公会议事规则》和秘书处开展业务流程。会议认为,专业委员会是学会组成的基础,是学会工作的主要力量,地位十分重要,要高度重视专业委员会的建设和发展。根据发展需求,把握规律,科学布局,发展建设一批新的专业委员会。加强机制和制度建设,使专业委员会建设和管理规范化、科学化、常态化。会议梳理确立了向省医学会推荐候选人、评先树优、新成立及改选专业委员会的工作流程。

  会议专题研究了学会党建工作。李武对济南医学会近年来的工作予以充分肯定,对新一届理事会负责人的当选表示祝贺并提出了殷切希望。他结合丰富的管理学会经验,从中央群团工作会议方针、社团改革政策、社团党组织作用和职责、兼合式党支部的建设和党的规章制度等方面对与会人员进行了专题培训。要求新一届理事会高度重视学会的党组织建设工作,充分发挥党组织的引领、监督、把关、促进功能和作用,以党建工作促进学会各项工作发展。

  本次会议开创了学会工作一种全新的模式,与会人员畅所欲言,会风民主,务实高效,成果丰硕。

1531970849754006764.jpg

会议现场

编辑:刘宏涛  审核:谢荔