您当前的位置:首页 >>媒体报道

泰山晚报:南海“萌宠”到位 与你相约科技馆

发布时间:2018-07-26   来源:泰安市科协   作者:巢晶   浏览次数:1620

“妈妈,这叫什么鱼啊?”一个小朋友指着一条憨态可掬的鱼问道。“这是鳐鱼,分布在除了南太平洋和南美洲东北沿海的所有温带和热带的浅水中。”小朋友的母亲看了介绍后告诉他。

16 日,泰安市科技馆迎来一些“萌萌”的宠物,它们都来自南海,有神奇的珊瑚,还有颜色鲜亮、花纹独特的小鱼,尤其是南海特有的四大名螺万宝螺、唐冠螺、凤尾螺、鹦鹉螺也都来到展览。

“我以前好像在哪里看见过这种鱼。”来自岱岳实验学校的小学生刘欣睿跟爸爸妈妈说。刘欣睿的爸爸告诉记者,孩子特别喜欢这种海洋生物世界,平时在家也会看一些类似的电影和动画片。如此近距离与这些可爱的小生物对话,让刘欣睿特别激动。

据介绍,“南海之美”主题展览内容分为五个板块,分别是“南海家园”“南海宝藏”“南海之美”“奇特的海洋生物”“南海生态保护”。30余种珊瑚礁生物共同展出,还配有多套互动展品和图文展板,全面介绍南海海洋生态环境。

据悉,展览自7月16日开始,至8月31日结束。另外,记者了解到,暑期到来,为了让同学们有更多的科普体验,科技馆内科普5D影院由原先的每周三次开放到现在每天开放,同学们可以来体验南海之美,同时感受科普电影魅力。

1.jpg.jpg

(转载来源:泰山晚报 转载时间:2018.7.26)

编辑:孙一鸣  审核:谢荔