您当前的位置:首页 >>科协资讯

山东省科协创驱工程临淄区协同创新基地揭牌暨化工转型升级座谈会召开

发布时间:2018-08-01   来源:淄博市科协   作者:南楠   浏览次数:1549

7月31日,山东省科协创驱工程临淄区协同创新基地揭牌暨化工转型升级座谈会在淄博市临淄区召开,会议由淄博市科协主席卞军主持,山东省科协副主席纪洪波、临淄区副区长李竹凯出席会议,山东省化学化工学会秘书长刘宝胜及相关专家、临淄区政府相关部门及规模以上部分化工企业负责人参加会议。

山东省科协助力地方创新驱动工程,旨在充分发挥科协和学会组织的人才智力资源密集的优势,为科技工作者服务科技创新和经济建设主战场搭建平台,对加快企业创新、转型、升级具有重要的推动作用,开辟了产学研合作推进创新发展的新模式。今年,临淄区被确定为省科协助力地方创新驱动发展工程协同创新基地,会上,临淄区科协与省化学化工学会签署了长期框架合作协议,省科协学会部负责人和副区长李竹凯共同为山东省科协创驱工程临淄区协同创新基地揭牌,青岛科技大学教授冯柏成和杭州以勒集团经理林依捷分别作了专题报告,与会专家就参会企业提出的问题进行现场解答与讨论,取得了良好的效果。

纪洪波指出,助力地方创新驱动发展工程是省科协组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是视察山东重要讲话精神,贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记在全国两院院士大会上讲话精神的具体表现,牵头学会要充分发挥学会在创新驱动发展中的生力军作用,围绕重点产业领域深入分析研究,进一步安排专家和企业实施精准对接,助力产业集群发展。

纪洪波强调,示范区企业要加快企业科协建设步伐,以此次活动为契机,积极主动与专家建立联系,助力企业创新发展促进科技成果和专利技术推广应用。示范区要进一步加强与省级学会、科研院所、高等院校的协同,扎实推动新旧动能转换,全面开创工作新格局。

纪洪波要求,市、区两级科协要积极做好推进工作,搭建学会创驱平台,助力创驱工程取得实效。要做好省级学会、当地政府、示范区企业之间的联系沟通工作,完善相关政策,强化服务保障,切实把助力工程建设任务实施好、落实好。

会后,纪洪波一行先后到山东英科环保再生资源股份有限公司和淄博洁林塑料制管有限公司考察调研。临淄区委副书记卢华栋、组织部部长刘伟、副区长王传兴分别陪同相关活动。

1533109806638795.jpg

会议现场

1533109806307405.jpg

调研考察现场


编辑:刘道义  审核:谢荔