您当前的位置:首页 >>科协资讯

滨州市科协精心组织“2018:渤海英才·博士故乡行”观摩活动

发布时间:2018-08-06   来源:滨州市科协   作者:周金兰   浏览次数:1206

  8月5日上午,“2018:渤海英才·博士故乡行”的专家教授先后赴滨州城市规划展示馆、滨州中裕食品有限公司、滨州市科技馆、滨州市非物质文化遗产展馆等进行了参观考察,进一步了解滨州的城市建设与企业发展变化。

  为切实组织好此次观摩活动,宣传推介好滨州,市科协党组高度重视,大力支持,抽调精干力量分工协作;精心设计观摩路线,实地考察;制作精美的观摩手册,派出优秀讲解人员,从大局着眼,从细节着手,确保了观摩活动顺利进行,得到了专家教授的一致好评。

  据悉,“渤海英才·博士故乡行”活动,是我市重点打造的招才引智品牌,今年是连续第三年举办,为期三天,包括主题讲座、高层次人才论坛、人才项目对接洽谈、项目签约仪式等内容,旨在为海内外专家与我市企业搭建交流沟通的平台,构筑对接合作的桥梁,为加快新旧动能转换、实现产业转型升级、推进乡村振兴提供人才支撑。活动吸引了来自美国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、日本等国家及国内“5+5”十强产业领域的100余名专家、教授,以及部分高端人力资源服务机构参加。

  活动期间,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰会见了参加“2018:渤海英才·博士故乡行”活动的海内外专家代表。他对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了滨州经济社会发展情况。张光峰指出,近年来,滨州全市经济运行总体平稳、稳中有进,但是传统产业占比较大,产业结构调整和产业转型升级面临很多考验。各位专家是相关领域的佼佼者,必将对滨州产业转型升级、加快新旧动能转换、提高发展质量提供帮助。希望各位专家在滨州多转一转、看一看,结合自己的专业领域提供智力支持,为滨州经济发展出谋划策、献计献力。滨州也将为各位海内外专家创造更多机会,提供更好的环境、服务和保障。专家们表示,很高兴能够参加本次“渤海英才·博士故乡行”活动,通过活动进一步了解了滨州,看到了滨州日新月异的变化。滨州有良好的招商引智环境,非常看好滨州的发展潜力。希望找到更多的合作机会,促成更多科技成果在滨州转化、更多产业项目在滨州落地,共同打造滨州经济社会发展新的增长点。

参观滨州城市规划展示馆

参观滨州市非物质文化遗产展馆

观摩滨州中裕食品有限公司

编辑:李欣  审核:赵秀秀