您当前的位置:首页 >>工作动态

第二十四期科学大讲堂在淄博市中心医院举行

发布时间:2018-08-08   来源:山东科技报社   作者:李珞   浏览次数:1083

8月5日上午,由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫计委联合主办,淄博市中心医院承办的第二十四期山东科学大讲堂在淄博市中心医院举行。

本期大讲堂邀请山东大学齐鲁医院脊柱外科主任、山东大学脊柱脊髓疾病研究诊疗中心主任陈允震教授作了题为《骨质疏松性骨折诊疗指南与日常生活的关系》的专题讲座。前来聆听讲座的专业医护人员及规培学生达200多人。

在讲座中,陈允震教授从医学基础出发,结合自身多年的工作经验,就目前我国骨质疏松发病的原因、机理、早期预防、中后期治疗等方面予以详尽分析。为骨质疏松性骨折的治疗提供了可供骨科医生参考的重要基础,对于标准化治疗及提供相关疾病的诊治水平均有重要意义。同时陈教授深入浅出的普及骨质疏松等方面的诊疗指南,从我国骨质疏松性骨折诊断率低、治疗率低、治疗依从性和规范性差等方面入手,为我们日常生活中对骨质疏松早期预防、自我评价、及早预防起到很好的指导作用。

陈允震教授的讲座条理清晰、深入浅出、观点鲜明。与会人员纷纷表示,讲座既让大家学习到骨质疏松性骨折治疗参考的重要基础及诊疗指南,又充分调动了大家的科研热情。

会议现场


编辑:赵磊  审核:赵秀秀