您当前的位置:首页 >>学会动态

山东电子学会、山东省信息产业协会赴“双百扶贫”活动对口帮扶贫困村走访调研

发布时间:2018-08-08   来源:山东电子学会   作者:朱彦同   浏览次数:1125

为积极响应省民政厅“双百扶贫”活动,8月1日,山东电子学会、山东省信息产业协会秘书长高暘一行三人,来到前期确定的对口帮扶贫困村--菏泽市牡丹区黄集村、毕寨村、李八老村、河南王社区进行实地走访调研,了解各村经济发展情况、脱贫情况以及今后的帮扶需求,为进一步开展帮扶工作提供了良好的思路。

召开“双百”扶贫需求对接座谈会    

考察中,通过召开“双百”扶贫需求对接座谈会,学会、协会与当地镇政府、驻村第一书记和村两委成员深入座谈,并实地了解村基本情况和需求。经过当地政府、各驻村第一书记近年来的积极工作,当地贫困状况已有显著改善。扶贫车间搭建、中草药种植、藤编制品加工、瓜果蔬菜种植园建设等产业脱贫项目分别在各村开展的有声有色。但从总体看,贫困村面临的基础设施建设差、村集体经济匮乏、农民生产资源短缺、销售渠道较窄和缺乏有效经营模式的问题依然突出。

与当地镇领导、驻村第一书记交流

光伏扶贫项目

考察中,高暘秘书长结合会员单位在各地扶贫助力工作中的成功范例,建议镇政府应发挥联动作用,在社会组织帮扶下充分发挥本地特色,着力打造地区品牌优势,形成全镇特色种植业的产业经济,吸引农民主动返乡就业,形成扶贫产业良性循环、可持续发展的脱贫致富长效机制。

1533894767316923.jpg

现场交流

下一步,学会、协会将充分履行好省级社会组织的社会责任,号召和带领会员单位,以灵活多样的形式,为扶贫工作出力尽责,为我省打赢脱贫攻坚战增添力量。


编辑:高暘  审核:赵秀秀