您当前的位置:首页 >>地方动态 >>临沂

临沂市中小学参加全国七巧科技比赛获得佳绩

发布时间:2018-08-10   来源:临沂市科协   作者:张丽   浏览次数:1038

日前,全国第二十二届“七巧科技”竞赛在宁波举行。经层层选拔,临沂市共推出7个县区42所学校的300名同学参加了本届比赛。

经过激烈角逐,300名参赛学生中77人获得一等奖,82人获得二等奖,91人获得三等奖;美画板16人获得一等奖,9人获得二等奖,22人获得三等奖;五人组团体赛6组获得一等奖,10组获得二等奖,20组获得三等奖;多副组合与创新作品3副获得一等奖,6副获得二等奖,14副获得三等奖;72名教师获得优秀辅导员称号,15人获得优秀组织工作者称号,2人获得优秀论文奖,临沂第三十二中学等6所学校获得全国最佳普及奖,莒南三小等4所学校被评为科普示范学校,临沂市科技馆等4家单位被评为优秀组织单位。

青少年“七巧科技”竞赛活动是一项开发学生智力、开拓学生思维的新型科技活动,具有科学性、实践性、趣味性等特点,深受广大青少年的喜爱,近几年在临沂市得到较好的普及,临沂市有近百所学校把七巧科技作为学校的校本课程。此次竞赛活动,给孩子们带来了无限的创作空间,不仅锻炼了思维,启迪了智慧,还培养了学生的创新意识和团队合作精神。据了解,临沂市科技馆将大力倡导学生参加七巧科技创新学习,探索符合学校特色的七巧科技普及活动,积极促进小学生空间想象力、创新意识和团队合作精神的形成,为把学生培养成国家的创新科技人才奠定坚实的基础。 

showPicture.jpg

showPicture (4).jpg


编辑:刘昌亮  审核:赵秀秀