您当前的位置:首页 >>地方动态 >>临沂

临沂市五部门联合发文进一步加强和改进老科技工作者协会工作

发布时间:2018-08-10   来源:临沂市科协   作者:陈鹏   浏览次数:952

近日,临沂市科学技术协会联合市委老干部局、市科技局、市人力资源和社会保障局、市老龄工作委员办公室印发《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》,深入贯彻党的十九大精神和“科技三会”精神,贯彻落实中央和省市委关于加强党的群团工作的部署要求,就进一步加强和改进全市老科协工作,切实发挥广大老科技工作者的作用提出了工作要求和工作措施。

《意见》指出,老科技工作者是科技人才队伍的重要组成部分,是建设创新型国家,进军世界科技强国的重要的智力资源,临沂市各级各有关部门要从广大老科技工作者是党和国家宝贵财富的高度,从建设创新型国家的高度,从实施创新驱动发展战略的高度,充分认识做好老科协工作和发挥老科技工作者作用的重要性。

《意见》强调,临沂市各级老科协组织要不断增强做好老科协工作的责任感和使命感,通过加强和创新老科协党组织建设,重视加强班子建设,加强分支机构和各级组织建设,转变工作作风、创新活动方式、提升服务能力、拓宽服务范围,使广大老科技工作者在保持身心健康、安度晚年的同时,继续发挥智库作用,做好建言献策工作;围绕科技推广,做好服务引导工作;创新科普形式,助推提高全民科学素质;助力大众创业、万众创新,为建设科技强市提供智力支持。

《意见》要求,临沂市各级各有关部门要切实加强对老科协工作的关心与支持,合力为老科协工作的开展创造条件。临沂市各级各有关部门要把加强老科协工作放到重要位置,切实加强对老科协工作的业务指导和政策支持,推动有关法规政策的制定、完善和落地,为老科协的改革发展创造条件,为老科协服务经济社会发展创造条件。要建立工作联络机制,定期听取老科协工作汇报,及时掌握情况,帮助老科协解决改革发展中的实际问题。重视发挥老科协的作用,支持老科协承接有关任务、项目和政府转移的社会职能,推进老科协向现代化新型科技社团迈进。 

编辑:刘昌亮  审核:赵秀秀