您当前的位置:首页 >>学会动态

山东水产学会组织党员干部赴枣庄开展党性教育实践活动

发布时间:2018-08-10   来源:山东水产学会   作者:倪乐海   浏览次数:1132

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强学习、提升素质、培养能力,深入开展爱国主义传统教育,进一步弘扬民族精神,8月2-4日,山东水产学会组织党员干部赴枣庄红色教育基地开展了以“学英烈忆峥嵘 党旗永驻我心”为主题的党性教育实践活动。

1533865406119360.jpg

1533865478306788.jpg

1533865522960749.jpg

活动期间,组织党员干部参观了鲁南抗日战争纪念馆、抱犊崮115师师部旧址、台儿庄大战纪念馆、铁道游击队纪念馆。红色教育基地陈列的抗战图片、抗战物品、抗战影像资料,都生动再现了抗战英雄们在抗日战争中抛头颅洒热血、惊天地泣鬼神、生命不息战斗不止的英勇抗战壮举。使大家深刻领略了中国军人和鲁南人民浴血奋战、宁死不屈的民族气节,对争取民族独立的抗日战争有了更深刻真切的了解和敬佩感悟,极大激发了党员干部的党性意识、民族意识和爱国意识。

通过此次党性教育实践活动,使大家接受了一次深刻的党史教育、爱国主义教育和革命传统教育。大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,弘扬自强不息、不屈不挠的抗战精神,牢记党的宗旨和历史使命,坚定理想信念,立足本职工作,爱岗敬业,精诚团结,充分发挥学会在智库建设、海洋与渔业学术交流、渔业科学知识普及、科技成果转化等方面作用,争取为全省“海上粮仓”建设和新旧动能转换做出积极贡献。

编辑:徐涛  审核:赵秀秀