您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科协赴重庆市奉节县开展扶贫调研

发布时间:2018-08-21   来源:滨州市科协   作者:顾志谦   浏览次数:1307

  8月16日,滨州市科协科技馆馆长王兆永一行赴重庆市奉节县对口科协进行扶贫调研。

  调研中,王兆永一行在奉节县科协相关负责人的陪同下来到永安街道羽声社区,先后到科普图书室、活动室、科普大学培训教育室等场所,实地查看科普软硬件建设,通过与工作人员和群众交流,对社区科普工作进行了全面了解,并召开了科普工作者座谈会。

  调研组认真听取了社区相关负责人对科普工作开展情况以及存在困难的介绍,并就科普社区未来建设等相关问题进行了交流讨论。座谈会上,王兆永首先表达了滨州市科协党组书记、主席李黎明对此次奉节扶贫调研的高度重视,对于奉节县在打造科普社区、推进农副产品等方面出现的实际问题给予高度关注。奉节县科协相关人员介绍了县科协在打造科普社区、推广科普知识、打造奉节特色农副产业等方面的做法,重点交流了在群团改革、科普宣传、科普经费等方面存在的一些实际问题和困难。

  调研组认为,奉节县科普社区工作做得扎实有特点,科普活动内容丰实,注重科普信息化建设、科普阵地建设,起到了以点带面的作用,营造出了浓厚的科普氛围,相信在滨州市科协和奉节县科协的共同努力下,一定能够把科技助力精准扶贫工程做实、做好,为实现奉节县的脱贫攻坚目标作出积极的贡献。

实地考察科普社区

交流座谈


编辑:李欣  审核:谢荔