您当前的位置:首页 >>科协资讯

滨州市委书记为《身边的科学》作序

发布时间:2018-08-31   来源:滨州市科协   作者:李欣   浏览次数:563

  在2018年全国科普日到来之际,滨州市科学技术协会编辑出版《身边的科学》科普丛书,市委书记、市人大常委会主任张光峰以《创新引领时代 科技改变未来》为题为本书作序。张光峰在序言中指出,科技创新日益成为驱动发展的第一动力,科学普及也承载了越来越多的新使命、新担当。我们必须把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,全面普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,为实现高质量发展提供不竭动力。

  他指出,科学来源于生活,又服务于生活。市科协与《山东科技报》联合推出《身边的科学》,这是一套有温度、有态度,更有感染力和影响力的科普丛书,包含科技前沿、时代印记等八个章节,让广大读者从方方面面感受强大的科学魅力,对于传播科学知识、提升全民科学素质、服务滨州高质量发展具有十分重要的意义。

  张光峰强调,当前滨州正在加快实施新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等重大战略,全面推动高质量发展,必须强化科技和人才支撑,全面提高群众的科学素养和创新创业能力。希望各级各部门尤其是广大科技工作者、科普工作者,进一步加大科学普及力度、创新科学普及方式方法,努力营造重科学、讲科学、学科学、用科学的良好风尚,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州做出积极贡献!


编辑:李欣  审核:谢荔