您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南医学会妇女保健专业委员会学术年会召开

发布时间:2018-09-04   来源:济南科协   作者:武止戈   浏览次数:1831

  9月1-2日,济南医学会妇女保健专业委员会学术年会举行。来自济南市及周边基层妇产科医护人员约200余人参加了此次培训。

  本次会议由济南医学会妇女保健专业委员会主委侯洪春主持,济南市妇幼保健院院长张运利出席并致辞,肯定了此次学习班的重要意义。

  会议邀请了首都医科大学附属北京世纪坛医院魏杨教授、北京协和医院博士生导师冯凤芝教授、首都医科大学附属北京世纪坛医院顾蓓教授、山东大学齐鲁医院邓晓惠教授、济南市第五人民医院主任潘雨露等国内知名专家就高泌乳素血症与不育、孕产期常见病的防治、避孕方法的合理选择、卵巢储备功能与生育力保持、子宫腺肌症和子宫肌瘤的诊治、女性子宫内膜的变化与月经特征、绝经性激素补充治疗的临床应用等专题进行了精彩授课及病例分享。济南市妇幼保健院副院长侯洪春、妇女保健部副部长接雪梅、保健部主任陈艳围绕多囊卵巢综合征的诊治进展、滋养细胞疾病的诊治进展以及各种妇科内分泌疾病等问题进行了精彩的演讲。

  本次会议致力于提高济南市及周边地区妇产科医务人员的临床诊治水平和科研能力,促进全市妇科内分泌专业高质量发展、更好地守护女性生殖健康,受到了大家的普遍赞誉,对今后提高妇科内分泌及常见病医疗专业知识和实践技能起到了积极的推动作用,为提高全市妇科内分泌及常见病的临床诊治水平做出了应有的贡献。

1536031274208075142.jpg

会议现场

编辑:刘宏涛  审核:谢荔