您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南护理学会召开七届一次常务理事会暨主任委员工作会议

发布时间:2018-09-04   来源:济南科协   作者:武止戈   浏览次数:1800

  8月28日,济南护理学会在济南市槐荫人民医院召开了七届一次常务理事会暨主任委员工作会议,济南市健康教育所书记武止戈,济南市槐荫人民医院党委书记、院长李忠华,济南护理学会理事长、济南市中心医院副院长肖凌凤等出席会议,七届常务理事、专业主任委员及秘书处有关工作人员近50人参加会议。会议由七届理事会副秘书长李稚红主持。

  会上,李忠华致辞,武止戈对济南护理学会近年来的工作予以充分肯定,部署了下一步工作重点,并对学会提出了殷切的希望。会议还听取了济南护理学会2017年度工作总结及2018年工作计划,审议通过了成立“5个专业委员会”事项,共同学习了当前的相关文件,对2018年国家级、省级继教项目事项进行部署,通过了 2018年专业委员会任期及改选换届的方案,顺利完成各项预定议程。

  最后,肖凌凤就现阶段学会工作及护理工作提出了希望和要求。一是要在组织上加强引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,始终把正确的政治方向摆在第一位,利用学会的平台加强对广大会员的思想政治引领,听党话、跟党走,及时调整和加强学会党支部,为学会发展提供坚强政治保障,开拓新时代学会工作新局面。二是要在学术上加强引导。以实施“健康中国”战略为主线,围绕全市“四个中心”建设工作大局,紧跟时代发展,搭建学会学术工作平台,组织学术研讨会、论坛等活动,举办护理继续教育培训,搭建人才梯队平台;坚持实事求是的科学态度,充分发扬民主,认真贯彻中华护理学会“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展学术上的自由讨论,团结广大护理工作者为繁荣发展全市的护理事业,为促进护理战线出成果、出人才做有益的工作,提高全市整体护理技术水平和老百姓的医疗健康水平。三是要在内部建设上加强创新。加强理事会建设,注重工作亮点的提炼总结,充分利用新媒体,加强学会工作宣传展示,不断完善内部结构和运行机制,创新活动方式,丰富活动内容,优化组织网络结构,加强工作委员会和专业委员会建设,广泛吸纳行业内优秀专家,建设一流的现代社团。

1535515921099024408.jpg

会议现场

编辑:刘宏涛  审核:谢荔