您当前的位置:首页 >>工作动态

第三十二期山东科学大讲堂走进寿光 助力灾后重建精准扶贫

发布时间:2018-09-11   来源:山东科技报社   作者:宫汶汶   浏览次数:288

  9月6日,第三十二期山东科学大讲堂走进寿光市田柳镇朱家崖村,吸引了百余名本村菜农前来听讲。本次科学大讲堂由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫计委主办,寿光市科学技术协会、寿光市蔬菜协会承办,在技术专家授课的同时联系爱心厂家现场捐赠对水灾过后作物恢复、生长有特效的药品,助力当地菜农抗灾救灾,恢复生产生活。

  针对当前寿光遭受洪涝灾害,大棚蔬菜生产严重受损的实际情况,本期大讲堂围绕“精准农业”这一主题,由寿光市农业局和蔬菜协会的农业专家就水灾后蔬菜种植及病虫害防治进行专题讲解。此外,还讲解了受灾大棚墙体的加固处理办法、灾后根系恢复生长及土壤处理修复等问题。广大菜农纷纷自发前来听讲,现场气氛热烈,针对菜农现场提出的问题,专家都一一作出解答。

  山东申达作物科技有限公司向菜农奉献爱心,现场捐赠“绿俏”牌氨基寡糖素共700瓶,总价值4.2万元。菜农表示,现在正是水灾后大棚蔬菜恢复生长的关键时期,商家捐赠的这些药品非常及时,可谓雪中送炭,大家表示对灾后重建充满信心。

会议现场

编辑:赵磊  审核:谢荔