您当前的位置:首页 >>学会动态

山东硅酸盐学会扶贫攻坚 双百扶贫行动启动

发布时间:2018-09-12   来源:山东硅酸盐学会   作者:王永华   浏览次数:351

  为全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央关于打赢脱贫攻坚战重大战略部署,深入贯彻落实山东省省级社会组织、社会工作专业力量“双百扶贫行动”活动精神,山东硅酸盐学会秘书长彭建、副理事长张新恩、常务理事肖子才等一行7人于8月29日赴东平县接山镇周徐村进行扶贫对接考察。东平县委挂职副书记赵家杰、接山镇组织室主任陈丽等有关领导陪同。

  考察组一行先后走访村里10户贫困户并进行了物质慰问;调研考察扶贫产业项目--智能化养猪场;在周徐村委办公室召开扶贫对接座谈会。

  村委书记王秀乐首先从村基本情况、贫困户情况及村近期规划,乡村振兴、贫困人口脱贫,村容村貌、基础设施改造提升、美丽乡村建设等方面做了介绍。周徐村现有村民95户,377人。2017年确定的42户(134人)贫困户,在县委挂职副书记赵家杰、省派村第一书记赵启会的积极引进项目和帮扶下,村集体收入增加,群众分红增多。目前已脱贫31户(98人)(1户1人去世),还有2户(5人)未脱贫。

  彭建对学会情况进行了介绍。学会今年承接了2个村的扶贫工作,周徐村是其中之一。扶贫工作对学会来说是一个新的课题。根据学会的特点,优势,选好切入点,以人为本,精准扶贫。接下来的工作中,要在贫困村民的生活、孩子上学、医疗健康等方面做好保证;对村里有价值的脱贫思路会尽力支持,争取资金;按照省里的要求,把帮扶工作持续做下去。

活动现场

编辑:彭建  审核:谢荔