您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南市历下区第九届社区科普大学运动会召开

发布时间:2018-09-12   来源:济南科协   作者:张颖   浏览次数:977

  9月8日上午,在全国科普日到来之际,济南市历下区第九届社区科普大学运动会在山东省济南泉城中学体育场举行,全区13个街道办事处的600多名学员参加了比赛。历下区人大常委会副主任郭宝龙,区政府副区长刘佳,区政协副主席刘军,区总工会调研员高绪俊,区离退休干部党工委副书记、关工委办公室主任、团区委副书记杜庆姝,区妇儿工委办公室主任李晶出席了开幕式。

  刘佳宣布运动会开幕。开幕式由区宣传部副部长、文明办主任马宏展主持,区科协主席、党组书记李云鹏致开幕词。运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

  社区科普大学运动会的举办既是贯彻落实《科普法》,增强全民健身意识,提升公民科学素质的重要举措,也是发挥群团工作优势,扩大科协组织影响力,增进科普大学学员友谊的一场盛会。近期,历下区正在广泛开展新时代文明实践中心建设,举办社区科普大学运动会,更是践行文明传习实践活动,宣传倡导文明、健康、科学的生活方式,丰富活跃群众文化生活的有力举措。

  运动会分为团体表演与比赛两大部分。520名社区科普大学学员组成的大型方队进行了“中华通络操”的精彩展演。随后,科普大学学员们参加了百发百中、快乐足球射门、30米钓鱼跑等八个项目的比赛。

  据了解,全区现有科普大学71所,科普学员总数3680人,在全市处于领先地位。近年来,区科协先后荣获山东省科协系统先进单位、济南市科协系统先进单位等荣誉称号。历下区连续四次被中国科协命名为“全国科普示范区”。


编辑:刘宏涛  审核:谢荔