您当前的位置:首页 >>工作动态

山东省老科学家科普报告团走进齐河

发布时间:2018-09-12   来源:省老科协   作者:吕荣   浏览次数:426

9月6日,按照山东省老科学家科普报告团活动安排,省老科协邀请了山东省中医药大学教授、博士生导师、山东省科学养生协会会长、山东省老科协科普专家刘昭纯教授赴齐河作了题为《中医体制辨识与科学养生》的科普报告。齐河县部分领导干部、公务员、社区居民、城镇劳动者、贫困户代表共计188人参加活动并聆听报告。

活动现场

刘昭纯教授围绕“中医养生原则、不同体质辨识”等几个方面,结合自己丰富的临床经验和渊博的理论知识,以通俗生动的语言,给大家送上了一堂生动的科学养生保健课,使所有与会人员对中医养生有了更加深刻的认识,对进一步丰富全县广大干部群众的医学常识、提升科学素质,将起到积极的推进作用。

刘昭纯,从事中医工作四十余年,赴日本横滨市立大学专修康复医学两年;先后主持国家自然科学基金、国家科技部国际合作项目9项,发表论文60余篇,其中SCI收录杂志6篇。出版《中风偏瘫康复治疗图解》等专著15部,主编国家级规划教材《中医康复学》等两部。获国家教育部精品教材奖等6项。多次应邀赴日本、韩国、德国、马来西亚、台湾、香港等国家或地区应诊与学术交流。长期致力于脑中风病的康复与预防研究,擅用中医药结合现代康复技术治疗中风偏瘫。对多种老年病、心脑血管病、高脂血症、高血压、糖尿病、动脉硬化、震颤麻痹、眩晕、失眠、颈肩腰腿痛、肿瘤术后的康复治疗经验丰富,并善用膏方、食疗改善体质,调理亚健康状态及内科杂症。


编辑:吕荣  审核:谢荔