您当前的位置:首页 >>科协资讯

2018年山东省农业科学院科技开放周启动仪式举行

发布时间:2018-09-11   来源:科普部   作者:王国晖   浏览次数:426

9月9日,2018年山东省农业科学院科技开放周启动仪式暨农业新旧动能转换新技术成果推介观摩会在德州市临邑县举办。省科协二级巡视员陈爱国出席启动仪式并致辞,省农科院党委书记周林、副院长刘兆辉等领导同志及全国农技推广中心、省农业厅、临邑县委相关负责同志出席启动仪式。

陈爱国在致辞中指出,科技开放周活动作为我省科普日重点活动之一,对于普及现代农业科学知识,提升公民科学素质,进一步探索科技成果服务社会的新途径、新方法,助力我省乡村振兴战略具有重要意义。陈爱国要求,全省各级科协和农技协组织充分利用好本次开放周,组织相关专家人员参加活动,切实提升活动效果,将更多的农业新技术新成果送达千家万户,促进我省农业科技水平不断提升。

省农科院科技开放周是我省2018年全国科普日重点活动之一,也是省农科院服务“三农”、助力乡村振兴的三大品牌活动之一。本次活动以“推广新科技、发展新动能、丰富新供给”为主题,紧扣农业供给侧结构性改革的主线,围绕山东乡村产业振兴和打造齐鲁样板的科技需求,加大农业新品种新技术新模式的宣传推广,为我省农业新动能培育、高质量发展提供科技支撑。

启动仪式现场


编辑:王国晖  审核:谢荔