您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协调研组赴日喀则市调研对接对口援藏工作

发布时间:2018-09-13   来源:山东科技报社   作者:刘洪尊   浏览次数:451

根据山东省委和中国科协有关对口援藏工作的部署要求,按照省科协党组具体安排,由省科协副主席朱明带队一行五人组成的对口援藏工作组,于8月6日至11日赴西藏自治区日喀则市科协开展调研及对口支援工作。

在日喀则市科协主席德吉秧宗的陪同下,调研组实地考察调研了日喀则市白朗县正在建设中的智慧农业科技示范园、蔬菜大棚基地、白朗县中学科技馆,在日喀则市考察桑珠孜区德勒社区、城北社区的科普工作和部分科普设施,分别同白朗县领导和基层技术人员、社区干部进行了工作交流,看望了山东援藏干部,了解了日喀则市社区和县开展科普工作的情况以及受援需求。

在调研中,山东省科协和日喀则市科协的同志进行了深入交流和对接,建立了良好的工作关系。朱明要求,援藏工作要立足日喀则科普工作实际,从技术人才培养、科普e站建设、农技协技术支持、科普信息化应用等方面给予日喀则市科协大力支持。双方在认真调研对接的基础上,商定将在数字科普大屏、日喀则市科协人员赴山东学习培训、山东农业技术专家赴日喀则远程及现场指导、《山东科技报》社科普宣传资料支持等方面开展援助与合作,促进日喀则市科普工作提升发展和农业技术人员科普工作水平提高,为日喀则市公众科学素质加快提升做出贡献。

1536821187166994.png

调研现场

编辑:亓志梅  审核:谢荔