您当前的位置:首页 >>工作动态

第三十八期山东科学大讲堂在潍坊医学院举办

发布时间:2018-09-18   来源:山东科技报社   作者:王雪净   浏览次数:1481

9月15日,由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫计委主办,潍坊市科协、潍坊医学院承办的第三十八期山东科学大讲堂在潍坊医学院浮烟山校区举办。

本期大讲堂以“纳米材料应用与发展前景”为主题,邀请中国海洋大学陈西广教授来校进行学术交流。学校相关专业教师、研究生、本科生200余人聆听报告。

报告会上,陈西广教授从纳米材料的发现和发展、纳米材料在生物医药领域的应用等多个方面,将自己的研究方向和进展向大家作了详细介绍,结合潍坊医学院科研创新团队相关研究领域和师生进行互动研讨,启发了广大师生的研究方向,激发了研究兴趣。

讲座结束后,与会师生纷纷表示教授的讲座条理清晰、深入浅出,科学性、前瞻性比较强,充分调动了大家的科研热情。

会议现场

编辑:赵磊  审核:谢荔