您当前的位置:首页 >>企事业科协

滨州经济技术开发区六家企业科协成立仪式举行

发布时间:2018-09-21   来源:滨州市科协   作者:杨志强   浏览次数:611

  9月19日上午,滨州经济技术开发区6家企业科协成立授牌仪式在盟威戴卡轮毂有限公司举行,滨州市科协党组书记、主席李黎明,市科技局党组书记、局长孙学森,开发区党工委委员、管委会副主任刘金刚,区科技局局长窦红心等出席活动。李黎明作讲话,刘金刚主持仪式,窦红心宣读《关于同意成立滨州盟威戴卡轮毂有限公司等企业科协的批复》。

  李黎明在讲话中指出,盟威戴卡等企业科协正式成立,标志着滨州市科协组织又增添了新的重要力量。他代表市科协对盟威戴卡等企业科协的成立表示热烈的祝贺。他指出,企业科协是企业科技工作者的群众组织,是企业管理层联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业科技事业发展的重要力量。在企业中成立科协组织,可以为企业的科技进步和创新提供对外交流的渠道和强大的后盾,有利于非公企业科技人员通过科协加强与党和政府的联系。希望广大企业科协组织,充分发挥好先锋队、生力军、智囊团、主渠道作用,当好政府科技决策的参谋与助手,更加积极主动地推进大众创业、万众创新,着力营造创业、创新氛围,培育壮大各类创业、创新主体,拓宽创业、创新领域,破解制约创业、创新的体制机制障碍,突出服务创新企业,加大培育创新人才,更加积极主动地普及科学技术,进一步突出重点、完善载体、创新形式,增强科普工作的效果。同时他希望,开发区科技局不断按照科协改革要求,充分调动激发企业科技工作者的创新热情和创造活力,为促进开发区创新驱动发展和创业创新创造能力做出应有的努力。

  参加活动的领导为盟威戴卡、绿都生物、裴森动力、正道机械、安华生物、华宏生物等6家企业科协授牌。市科普宣传站副主任杨志强,市反邪教协会办公室副主任魏萱参加活动。

授牌仪式现场

编辑:李欣  审核:谢荔