您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南公路学会召开公路交通安全设施专题培训班

发布时间:2018-09-28   来源:济南科协   作者:万鑫   浏览次数:724

  9月26日,由济南公路学会承办、济南金衢公路勘察设计研究有限公司协办的“济南市公路交通安全设施专题培训班”在济南召开。近十家会员单位技术负责人及技术人员参加了培训。会议由济南金衢公路勘察设计研究有限公司副总经理兼总工杨强主持。

  会上,首先由《公路交通安全设施设计规范》及《公路交通安全设施设计细则》主要参编人员、交通运输部公路科学研究院、北京交科公路勘察设计研究院宋玉才教授从规范的修订原则、指导思想、重点章节说明、修改内容以及新增安全设施有关内容等方面进行了细致深入的解读。随后,“3M”公司、山东路联交通材料有限公司分别介绍了“标线质量控制及检测方法”“3M DC系列反光膜”“路面养护材料”的性能特点及用途,以及产品在公路、桥梁等领域工程建设中实际应用情况。与会人员就交通安全设施设计、施工、检测、质量控制等方面进行了技术交流与探讨。

  根据会员需求,学会联合会员单位,与时俱进举办培训班,使与会人员及时了解《公路交通安全设施设计规范》及《公路交通安全设施设计细则》指导思想和修订内容规范,为下一步准确运用标准规范,在公路工程合理使用“3M DC系列反光膜”“路面养护材料”等新材料,有效提高济南市普通国省道工程质量水平提供了技术支撑,为广大科技工作者成长成才搭建了良好平台。

1538114607561490.png

专题培训班现场

编辑:刘宏涛  审核:谢荔