您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省焦化行业协会开展精准扶贫对接活动

发布时间:2018-09-29   来源:山东省焦化行业协会   作者:刘致远   浏览次数:2275

山东省焦化行业协会作为全省107家“双百扶贫行动”参与单位,积极贯彻响应中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》与《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》精神并投身行动,发挥社会组织参与脱贫攻坚作用。9月27日,根据协会领导安排,协会常务副秘书长付恩祥、副秘书长刘致远一行再次来到结对帮扶的定陶区陈集镇马楼村,详细调研了解帮扶村情况及需求,并对协会开展扶贫思路进行了交流。

交流会由省民政厅派驻马楼村党支部书记毛腾主持,付恩祥对协会情况进行了介绍,并对协会开展扶贫措施与村干部进行了充分沟通,如开展产业扶贫、科技扶贫、就业扶贫、扶贫宣传、特定人群帮扶等。马楼村下辖六个自然村村干部、老党员也分别对各自村里基本情况、发展优势和需求进行了交流。马楼村人口3000多人,耕地4000多亩,以种植业为主,农作物为小麦、玉米等,因半沙质土壤,此地又以出产优质花生和山药而闻名,但因缺乏下游深加工产业和销售渠道不畅,农民收入不高。协会对此次交流做了细致记录,并对相关问题进行了询问和整理,下一步协会将根据自身优势和能力,立足于当地资源和基础,选好切入点,发展特色和优势产业,为该村寻求脱贫门路,助力乡村振兴与可持续发展。

此次活动前协会还了解到该村洪超果蔬种植专业合作社葡萄种植户张洪超家葡萄销售不畅,协会秘书处主动帮助联系,先后两次帮助联系渠道销售葡萄,解决了种植户的燃眉之急。

协会通过5月30日开展的“助推脱贫攻坚 情系困难群众捐赠慰问活动”和本次开展的调研交流活动,拉近了与帮扶村的距离,更加深入地了解了帮扶村的困难,为协会更准确地推动精准攻坚扶贫工作打好了基础、明确了方向,争取早日为我省打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

1.jpg

交流现场

编辑:付恩祥  审核:谢荔