您当前的位置:首页 >>科协资讯

中国纺织服装产业新旧动能转换高端论坛暨纺织工业(泰安)检测中心揭牌仪式举办

发布时间:2018-09-29   来源:泰安市科协   作者:梁栋   浏览次数:591

9月28日,中国纺织服装产业新旧动能转换高端论坛暨纺织工业(泰安)检测中心揭牌仪式在泰安举办。中国纺织工程学会常务副理事长、中国纺织工业联合会检测中心主任伏广伟、山东省科协党组书记、副主席王春秋、泰安市政府副市长成丽等领导出席开幕式。泰安市科协党组书记、副主席张秀峰主持开幕式。

论坛活动现场

成丽在致辞中指出,市委、市政府高度重视纺织产业发展,强化政策扶持,推动纺织产业做优做强,促进产业加快调结构、转方式。中国纺织工程学会,高端人才云集,是推动纺织企业转型升级的重要力量。成丽希望,与会企业精准聚焦核心领域技术,做好重点领域布局,融合好多元化技术,全力做好各个项目的推进落实,努力打造与国家级学会合作、推进纺织产业转型升级的样板,打造纺织产业智能制造、绿色制造的发展高地,引领全市纺织产业转型升级。

签订战略合作协议

伏广伟指出,面对新时代、新形势,中国纺织工程学会将着眼于泰安市纺织行业的健康发展,立足于调动大企业的引领作用和中小企业创新主体的作用,利用学会的科技人才力量,积极落实关于对口企业扶持推动工作,通过占领人才高地,引发带动泰安市纺织行业的创新活力,为泰安市纺织服装及家用纺织品行业的发展贡献力量。

签订新旧动能转换平台共建协议

伏广伟与王春秋共同为“纺织工业(泰安)检测中心”揭牌。检测中心成立以后,中国纺织工程学会将同步配套人才、技术、设备等要素,助力泰安分中心发展。未来,泰安将在泰安市及全国面料、服装产品检测方面扮演重要角色,发挥属于泰安纺织服装行业的独特优势。

为纺织工业(泰安)检测中心揭牌

“今天,纺织工业(泰安)检测中心正式建立,为我们进一步开展多元化检测服务、打造专业检测服务品牌奠定了坚实的基础,也标志着公司进入一个全新的跨越式发展阶段。多亏了高端平台的搭建,让产业需求和高端人才实现双向对接,让泰安的纺织服装产业链和创新链实现无缝对接。”泰安市三英环境安全监测有限公司负责人郑三英表示。

本次会议上,中国纺织工程学会与泰安市政府签订了战略合作框架协议,与泰安市科协签订泰安市纺织服装产业新旧动能转换平台协议,与泰安市岱银集团、鲁怡制衣、泰安金飞虹织造有限公司分别签订相关合作协议。

启动仪式结束后,伏广伟、中国产业用纺织品协会张传雄研究员、苏州中纺学面料产业研究院副院长李瑞卿分别作专题报告,为泰安市纺织产业解决技术难题、开发新产品提供了有益的发展思路。

本次活动由中国科学技术协会支持,中国纺织工程学会和泰安市科协主办。全市纺织服装企业负责人及技术骨干、高校院所纺织服装专业技术负责人等共计200余人参加了本次大会。

编辑:孙一鸣  审核:谢荔