您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协党组理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2018-09-30   来源:省科协调宣部   作者:王雅冬   浏览次数:1453

9月30日下午,省科协党组理论学习中心组学习会议召开。会议传达了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等文件精神,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容并进行了讨论交流发言。省科协党组书记、副主席王春秋主持会议并作总结讲话。

会议指出,中共中央此次修订《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,体现了以人民为中心的发展思想,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。新修订的《中国共产党纪律处分条例》为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。要切实以新《条例》为戒尺,规范自己的思想言行,做到知敬畏、守纪律、讲规矩,在日常工作中抓好贯彻落实,确保新《条例》能够在科协系统真正落地生根。

会议认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。科协系统广大党员干部要进一步巩固加深对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和全面把握,按照学懂弄通做实的要求,坚持在真学真信真懂真用上下功夫,切实把理论学习作为重大政治责任,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强基铸魂,持之以恒地把学习继续抓好。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要坚持长抓不懈,全面做好省科协意识形态工作,严格落实“一岗双责”。要继续按照中央第七巡视组对山东意识形态工作的巡视整改要求,进一步强化措施,把意识形态工作时刻抓在手上,确保不出现问题。

省科协党组理论学习中心组成员参加会议。

IMG_9750_meitu_1.jpg

会议现场

编辑:王雅冬  审核:谢荔