您当前的位置:首页 >>工作动态

第四十八期山东科学大讲堂在滨州北镇中学举办

发布时间:2018-09-30   来源:山东科技报社   作者:吕荣   浏览次数:563

  9月28日,由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫计委主办,山东省老科协承办的第四十八期山东科学大讲堂在滨州北镇中学举办。

  本期大讲堂以“载人航天的发展与应用”为主题,邀请中国科学院老科学家科普演讲团成员张厚英研究员作了题为《嫦娥奔月 神州华彩--我国载人航天应用纪实》的科普报告,400余名师生倾听了精彩的科普报告。

  报告会上,张厚英结合自己多年从事航天科学研究的亲身经历,图文并茂、幽默风趣地讲述了探月卫星的发射、宇航员艰苦的训练以及太空中的独特生活等航天知识。整场报告会主题突出、观点鲜明、内容丰富,生动风趣,在为同学们展现神秘航天知识和传授科学知识的同时,又春风化雨般地传递着老一辈科学家的吃苦奉献精神。他鼓励同学们要大胆想象、积极思考、努力探索、敢于尝试、细心观察、认真求证、勇于实践,并为同学送上“志在太空,路在脚下”的寄语。

  讲座结束后,不少学生认为此次讲座收益良多,深受启发,不仅激起了他们对航空的好奇与喜爱,更在他们心中埋下一颗为祖国航天事业贡献自己微薄之力的种子。

编辑:赵磊  审核:谢荔