您当前的位置:首页 >>企事业科协

潍坊护理职业学院科协成立

发布时间:2018-10-12   来源:潍坊市科协   作者:田守乐   浏览次数:769

10月10日上午,潍坊护理职业学院科协成立大会暨第一次全体会议在学院报告厅举行。潍坊市科协主席王志亮、副主席曹丽华,潍坊护理职业学院院长崔照忠等领导出席大会。有关职能部门、院(系)教师150余人参加了大会。

崔照忠介绍了学院科研工作情况,他指出,学院科协的成立将为学院学术进步、科技繁荣提供新的机制保障、组织支撑和活动平台,对团结和组织全院广大师生促进科技创新、加速科技成果转化,提升人才培养质量和核心竞争力发挥积极的作用。他强调,科协成立是学院事业发展中的一件大事,学院将严格遵守中国科学技术协会章程,在潍坊市科协指导下,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,努力把科协建成成为学院党政领导下的科技工作者群众团体,成为学院党政联系科技工作者的桥梁和纽带。

王志亮对学院成立科协表示热烈祝贺。他指出,加强高校科协工作,有利于发挥高校和科协两方面的组织优势,建设科技工作者之家,做好党的群众工作。有利于推动高校学术交流,促进科技资源开放共享,推动科学技术普及,维护科技工作者的合法权益,并对学院科协寄予了殷切希望,提出要在学院党委的正确领导和大力支持下,积极履职尽责,贴近中心工作,在建设“三型”科协组织和建家交友、推进学科发展和协同创新、科学普及和服务社会、落实人才政策和人才举荐、营造创新生态提升科研水平中走在前列,注重加强自身建设,健全各项工作制度,努力成为学院群团组织建设的重要标杆,为加快潍坊市新旧动能转换、推进“四个城市”建设作出新的更大贡献。

曹丽华宣读了市科协批复文件,王志亮和崔照忠共同为学院科协揭牌。大会审议通过了《潍坊护理职业学院科学技术协会章程》,召开了第一届委员会会议,选举产生了以王长智为主席的领导机构。学院科协筹备组主要负责人向大会作了科协筹备工作报告,学院科协负责人作了表态发言。

1539335301708760.jpg

成立大会现场

1539335312892896.jpg

揭牌仪式

编辑:尹以成  审核:谢荔