您当前的位置:首页 >>科协资讯

王春秋到临沂调研科协工作

发布时间:2018-10-20   来源:临沂市科协   作者:李晓   浏览次数:1067

10月17-18日,省科协党组书记、副主席王春秋带领省科协办公室主任袁慎庆、组织部部长邵新贵到临沂调研科协工作。省派莒南县乡村振兴服务队队长、省科协党组成员、副主席秦维强,临沂市副市长常红军,市科协党组书记、主席鹿传伟,以及莒南县、临沭县领导等陪同。

王春秋一行首先来到省派莒南县乡村振兴服务队办公驻地,看望慰问服务队成员,详细了解服务队工作开展情况,听取了茶溪川田园综合体项目总体规划。王春秋对省派莒南县乡村振兴服务队迅速融入基层开展工作,积极对接莒南县委共同推动茶溪川田园综合体规划建设的做法给予高度评价,要求服务队切实发挥自身资源优势,紧密结合当地实际,全身心投入到帮扶工作中去,助力打造高端茶文化田园综合体,为莒南的发展特别是乡村振兴出谋划策、献计出力。

2.JPG

济生春茶叶有限公司茶叶基地调研指导

在济生春茶叶有限公司茶叶基地现场,鹿传伟介绍临沂市科协通过临沂市海智工作(日本)联络站平台,邀请中国科协“海智计划”山东(临沂)工作基地日本引才大使徐会连博士推广应用自然农法生产技术,指导济生春茶叶生产基地改造提升。王春秋指出,临沂市积极有序推进海智工作,既为新旧动能转换和乡村振兴注入了强劲动力,也给科协组织参与科技创新和经济建设提供了宽广舞台,思路开阔,立意高,工作实。

3.JPG

到临沭县街道科协换届选举现场调研指导

在临沂市临沭县郑山街道,王春秋一行先后到街道科协第八届换届选举现场、街道科协办公室察看指导,听取了临沭县镇街科协组织换届选举工作情况汇报。王春秋对临沭县镇街科协组织换届选举工作、郑山街道科协特色工作给予了充分肯定。王春秋指出,临沭县各级领导高度重视基层科协组织建设,统筹科协工作、科技工作、人才工作,换届选举程序非常规范,代表遴选和比例符合上级改革部署要求,创造了许多好经验,为全省街道科协换届工作提供了典范,要在临沂各县区覆盖,并进一步在全省推广。王春秋强调,临沭县基层科协组织建设走在全省前列,更要在作用发挥上带好头,要团结和动员广大科技工作者,按照“四服务”职责定位,充分发挥基层科协组织的优势和作用,创新工作思路、工作载体和工作手段,在有效服务经济社会发展中持续推动科协工作创新发展。

4.JPG

在史丹利新型肥料国家级研发中心调研指导

在史丹利新型肥料国家级研发中心,王春秋一行听取了企业产品研发、市场开拓等方面的情况汇报。王春秋叮嘱企业负责人瞄准国际标准和世界前沿,深入研究政策,延伸产业链条,坚定不移地走自主创新、产学研用相结合的路子,进一步提高行业话语权和服务“三农”发展的能力,并表示省科协将在海智计划等方面对企业提供技术帮助。

5.JPG

调研临沂市科技馆

在临沂市科技馆,王春秋一行体验了梦幻剧场、VR骑乘等,详细了解了展厅免费开放、展品运营、树木科普园建设等情况。在得知临沂市科技馆自主研发的展品《神奇的隐身与透视》荣获2018中国国际科普作品大赛科普展品类二等奖和第一届全国科技馆展览展品大赛展品类三等奖后,王春秋对科技馆工作给予了充分肯定,要求临沂市科技馆要进一步提高软实力,把场馆建设运行得更好,要充分发挥科技馆的窗口作用、阵地作用、基地作用和示范作用,指导推动全市科普场馆的建设与发展,切实为广大公众普及科学知识,为培养公众的科学意识做出更大贡献。

调研组一行还视察了临沂市海洋世界主题公园,对临沂市整合资源,共建共享,推动科普场馆建设的做法给予高度评价。

调研中,鹿传伟汇报了临沂市科协“智惠乡村”和“海智在沂蒙,科协再行动”品牌实施情况。王春秋指出,临沂市科协围绕服务新旧动能转换重大工程,以“党建引领、深化改革、品牌带动、机制创新”四轮驱动,工作思路清晰、工作举措有力、工作创新不断,实现了“基层组织建设”“智惠乡村”“科技场馆集群发展”等重点领域新突破,工作成绩突出,科协的社会影响力和显示度不断提升。王春秋表示省科协将继续大力支持临沂市科协的工作,希望临沂市科协进一步下大力气抓基层,打基础,树品牌,努力拓展延伸科协工作面,推动科协工作再上新水平,为服务新旧动能转换和乡村振兴作出新的更大贡献。 

编辑:刘昌亮  审核:谢荔