您当前的位置:首页 >>科协资讯

2018年山东省专利应用工程师培训班在济宁举办

发布时间:2018-10-29   来源:济宁市科协   作者:翟鲁珂 高永娥   浏览次数:405


  592691f8462b744edb150ffb3e117141.jpg

山东省专利应用工程师培训班现场

10月23-26日,2018年山东省专利应用工程师培训班在济宁举办,山东省科协党组成员、副主席于洪文,济宁市政协副主席李良品,山东理工职业学院党委书记许可出席开班式并致辞,来自全省70多位企业技术研发人员参加了培训班。

培训班邀请了省知识产权局、山东建筑大学、济南大学、山东科技咨询公司、济南创新方法研究会等相关单位的专家,从知识产权战略宣讲、可拓创新方法介绍、中国科协专利信息系统使用、U-TRIZ及其创新应用等方面开展了培训。期间,组织参训学员实地参观了休瑞德科技公司、中科先进技术研究院,针对两家企业专利信息应用的经验进行了广泛交流和研讨。

本次培训班是“山东省专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目”之一,由省科协学会服务中心承办,济宁市科协、山东理工职业学院协办。目的是让企业家和技术研发人员进一步重视知识产权战略在经济发展和跨越中的作用,熟悉创新方法的运用,掌握专利信息资源系统使用方法技巧,通过了解世界科技发展动态和相关技术领域现有技术水平,开拓科技人员思路,启发创造性思维,加速科技成果的应用,提高企业科技创新水平,服务我省新旧动能转换。

 


编辑:高永娥  审核:王晨