您当前的位置:首页 >>科协资讯

王春秋率队赴江苏省科协考察

发布时间:2018-10-30   来源:省科协办公室   作者:吴义彬   浏览次数:732

10月25日,为深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步落实省委省政府工作要求,学习先进地区工作经验,省科协党组书记、副主席王春秋带队赴江苏省科协考察,围绕深化科协改革、推进学会和基层组织建设,特别是就新形势下如何推动科普工作创新发展进行了深入考察。省科协二级巡视员陈爱国,办公室、科普部、科技馆、科技报社等部室和单位有关负责同志参加考察。

江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,党组成员、副主席徐春生,副巡视员杨文新出席座谈会或陪同考察。

25日上午,在召开的山东、江苏两省科协工作交流座谈会上,孙春雷代表江苏省科协对山东省科协考察组表示欢迎。他说,山东、江苏山水相连、人文相亲、省情相似,两省科协工作交流密切,一直保持着友好往来传统。他希望两省科协进一步加强交流沟通,相互取长补短,拓展合作空间,共同推动新时代科协事业高质量发展。

王春秋表示,江苏、山东两省是好邻居、好伙伴。江苏科协是山东科协学习的标兵,许多品牌工作为山东科协提供了重要借鉴。山东科协将主动对表对标,虚心学习江苏科协的好经验好做法。他希望两省科协发扬优良传统,共同面对新时代科协工作的新情况新问题,互学互鉴,优势互补,加强合作,推动两省科协工作开创新局面。

江苏省科协与会同志全面介绍了深化全民科学素质工作、搭建社会化科普工作平台、推进科普资源建设、创新科普活动形式内容、提升青少年科普工作,以及学会改革和学会有序承接政府转移职能等情况。两省科协与会同志就有关议题进行了深入交流,并就加强两省在科普工作方面的合作达成了初步意向。

1540861904739021.png 

考察现场

25日下午,考察组一行先后到南京市东山小学、江苏国瑞信安科技有限公司考察,就青少年科技创新活动、科普信息化建设进行了深入学习交流。


编辑:吴义彬  审核:赵秀秀