您当前的位置:首页 >>企事业科协

青岛农业大学科学技术协会成立大会暨第一次代表大会召开

发布时间:2018-10-31   来源:青岛市科协   作者:郑永祺   浏览次数:253

  10月24日,青岛农业大学科学技术协会成立大会暨第一次代表大会召开。青岛市科协党组书记王建、副主席王崇江,青岛农业大学领导宋希云、朱连勤、牟少岩、刘春霞等出席会议,大会由副校长原永兵主持。

  成立大会上,王崇江副主席宣读了《关于同意设立青岛农业大学科学技术协会的批复》。学校科协筹备组作科协筹备工作报告。大会审议并表决通过《青岛农业大学科学技术协会章程(草案)》。选举产生学校科协第一届委员会委员。选举宋希云为学校科协第一届委员会主席,原永兵、朱连勤、牟少岩、刘春霞为副主席,赵金山为秘书长。王建书记和宋希云校长共同为青农大科协揭牌。

成立大会现场

 

  新当选的青农大科协主席宋希云表示,将严格执行党和政府关于高校科协组织的方针政策,团结引领全校科技工作者积极投身科技创新,促进科技繁荣发展,促进科学普及推广,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。一是发挥好科协的桥梁纽带作用,积极营造良好的科技创新氛围;二是利用好科协的平台作用,助推学校科研创新和社会服务工作;三是发挥好科协的服务作用,不断提升服务会员能力。

王建书记和宋希云校长共同为青农大科协揭牌

  王建书记代表市科协向青农大科协的成立表示热烈祝贺。他指出,青农大科协成立是学校深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实人才和创新驱动发展战略的一件大事。今后要围绕五大任务目标,积极开创高校科协工作新局面。一要对标科协工作新定位,尽快融入工作大局,找准突破口和发力点;二要繁荣学术交流,促进交叉学科之间的交流合作,营造浓厚的学术氛围;三要面向公众开展科普工作,为提高全民科学素质作贡献;四要弘扬创新文化,开展科学道德建设,引领良好社会风尚;五要加强自身建设,提高服务会员水平,把青农大科协建成名副其实的科技工作者之家。

王建在青农大走访调研

 

  会后,王建书记一行到青农大校史馆、动漫与传媒学院、机电工程学院走访调研。





编辑:荆春杰  审核:苏芳晨