您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南医学会召开第九届泉城心脏精英论坛暨第五届明湖心血管介入论坛

发布时间:2018-11-07   来源:济南市科协   作者:武止戈   浏览次数:201

  11月3-4日,由济南市中心医院、济南市第五人民医院主办的第九届“泉城心脏精英论坛”、五届“明湖心血管介入论坛”省级继续医学教育项目暨济南医学会心血管介入专业委员会、济南医学会心脏起搏电生理专业委员会年会顺利召开。中国工程院院士张运作为授课专家代表出席开幕仪式,来自全省各级医疗机构专业医护人员共300余人参加。开幕式由济南市中心医院党委书记、院长苏国海主持。

  本次会议分为理论授课和手术带教两部分。来自南京市第一医院、天津医科大学第二医院、浙江大学附属邵逸夫医院、江苏省中医院、山东大学齐鲁医院及山东省立医院的知名专家莅临讲学。手术演示在济南市中心医院介入导管室举行,对来自全省各个地市的心内科医生进行了冠脉介入手术带教及IVUS技术培训。

  本次大会云集了国内及省内知名专家、青年学者就近年来心血管领域的最新进展做专题讲座,并就一些前沿热点问题进行深入探讨,交流经验、取得共识。研究内容涉及急性心肌梗死最新指南解读、中国专家旋磨共识解读、冠心PCI术后心脏康复、慢性心衰康复的新理念等诸多领域,并提供精彩的病例分享。会议本着“注重临床、注重实用、专题突出、了解进展、面向基层”的基本原则,为广大医生及科技工作者提供一个相互学习和交流的机会。

1541553652059058035.png

开幕式现场

编辑:刘宏涛  审核:苏芳晨